식물 상담 Q&A

다육이 이름이랑 증상좀 봐주세요..ㅠㅠ

담미 4 2,644

안녕하세요~~ ^.^

꽃집에서 데려왔는데 꽃집 아줌마가 이름을 모르신다네용

두번째거는 라울..같은데 맞나요? 첫번째꺼는 모르겠어요..ㅠㅠ

초보라 다육이들 사진은 많이 봤는데 모르겠네요 ..

그리고 밑에 라일락잎장 인데요..

잎 가장자리에 검은반점 같은게 올라와있네요

병인가요??ㅠㅠ..

도와주세요오오~~~

Comments

맑음사랑맘
첫번째는 원종프리티 두번째는 라울 맞네요
마지막 검은반점은 탄저~~~는 아닌거 같은데
탄저는 줄기랑잎장이 닿는 부분이 검게 변하거든요
일단 마지막은 고수님들의 답변을 기다려보심이^^
담미
답변감사합니다~~

그냥 프리티는 있는데 원종프리티였군용..!!
scamall
탄저는 곰팡이처럼 포자로 번지는 탄저균에 감염되는 증세라
주로 줄기에 맞닿는 부위 등 한곳에 뭉쳐서 생깁니다.
요즘 날씨도 탄저,깍지들 슬슬 물러 갈 때이니 탄저걱정은 마시고
강광에의한 화상, 방제로인한 약해 등을 의심해보시는게 좋을듯하네요.
담미
오늘 살펴보니 다행히 줄기에 맞닿는부분에는 없는거 같네요

답변 감사합니다~!!

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,620
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,977
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,296
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,492
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,549
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,776
1 양진잎
대발 | 조회 2,185
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,798
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,449