식물 상담 Q&A

스파트필름 꽃피울려면??

싱그러운 3 9,215
스파트필름은 어떡해야 꽃피우나요 ?? 나름대로 열심히 정성을 들이고 있는데 도통 꽃을 피우지 않아서요??

Comments

꽃피
너무 정성을 들이시는게 문제입니다.
너무 편한 환경은 초록이들을 게으름뱅이로 만들기 쉽습니다..
꽃은 번식욕구를 느낄때 피운답니다..
번식욕구는 위협이 가해 질때 커집니다...
조금 관심을 주지 않는척 해 보세요..

어느날 거짓말처럼 꽃대가 올라와 잇을겁니다.^^

혹.. 잎이 너무 무성한것은 아닌지도 살피세요..

잎이 너무많이 꽃을 올릴 에너지가 부족한건지도 모르지요^^
찌룽공주
혹시 햇빛 부족은 아닌가요??
스파티는 햇빛이 잎사귀 속까지 잘 스며야 꽃대가 올라온다고 하던데요..
그늘 식물이라는 인식 때문에 많은 분들이
스파티를 그냥 음지에만 두시더라구요.
음지에서도 살긴 하지만 햇빛을 보여줘야 더 건강하게 자라는 것 같아요.
제 친구네 스파티는 해가 잘 드는 밝은 방에서 기르는데
거의 일년 내내 꽃을 보여준대요.
저도 요샌 스파티를 거실에서 베란다로 내놨습니다.
포기나누기를 안해줘서 비좁은 탓인지 꽃이 작긴 한데
그래도 꽃대를 올리기 시작했어요.
공주맘
찌룽공주님 말씀대로 햇빛 부족 인것 같네요...
저는 꽃이 너무 잘펴서 잎이 무성해지라고 욕실로 갔는데 요즘 열심히 잎이 늘어나고
있습니다. 꽃을 보고 싶을땐 거실로 ....거실과 욕실을 왔다갔다..........
그러나 해를 좋와한다고 해서 직사광선을 쐬면 잎이 타버리니 반그늘이 좋을듯 하네요.
스타트필름 아무리 악조건에도 잘사는 식물 너무 매력 있죠//////////////

Total 4,578 Posts, Now 2 Page

3 이쁜 카랑코에 잎이 이렇케 돼었서요....
가을겨울 | 조회 16,688
1 수국잎이 병들었어요~
빨간자전거 | 조회 16,454
9 향이좋은 나무 추천해주세요~
승하맘 | 조회 16,312
통통이님.^^ 참고해보세요.~!
파란사과 | 조회 14,982
4 염좌가 죽어가요.ㅠㅠ
캔디걸 | 조회 14,949
4 꽃기린이...
화쟁이 | 조회 14,936
4 칼란디바 잎끝이 말라가요~
초보다육생 | 조회 13,660