식물 상담 Q&A

탄저인지 봐주세요~ ㅠㅜ

이런변이 4 2,323

내 사랑 마리아입니다.

올여름 몇아이가 탄저가 생겨 한달전쯤 전체적으로 약을 뿌렸는데.. 그 뒤로 검은 주근깨가 생기네요.
줄기부분은 괜찮은거 같아요.. 이게 탄저라면.... 아~~ 살려주세요 ㅎㅎ

Comments

맑을숙 빛날희
탄저는 아닌 것 같아요~
약해로 검은 점이 생길 수도 있고
창이 강광에 노출되면 주근깨 같은 작은 까만 점들이 생기기도 한답니다~
이런변이
ㅎㅎ 정말 다행이네요
저두 아닌거 같으면서도 불안하니까 질문을 하게 되네요^^
숙희님은 내맘대로 나의 멘토이십니다. 많이 배우고 있어요~~
하얀하늘
이쁜마리아가 어쩌다가...
저도 가을에 이렇게 되서 고생을 많이했는데
일단 탄저는 아닐거예요~
베노밀이나 매머드 써봐도 안들어서 고민하다가
여러 글들을 찾아보니 응애가 있어도 저렇게 된다는 글이 있길래
파발마 뿌려주니 잠잠해지더라구요..
계속 번진다면 여러방법을 해보셔야할듯해요 ㅠ
이런변이
이쁘다고 해주셔서 고마워요~
저놈은 나의 마직막 잎새같은 존재라 저놈가면 나도 갈꺼라고 징징거렸거든요 ㅎㅎ
탄저는 많이 들어보고 격어도 봤는데 응애는 당체 모르겠네요.
계속 번지지 않게 더 많이 지켜보겠습니다..답변 감사합니다^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,614
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,974
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,292
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,489
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,543
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,771
1 양진잎
대발 | 조회 2,180
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,787
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,444