식물 상담 Q&A

고수님들께 도움 청합니다.~~~ 좀 봐주세요!!

키박사랑 3 2,296

올 칠월부터 우연히 꽃피를 알게되어 다육 매력에 푹~~ 빠져 헤어나오질 못하는 완전 초보 다육맘입니다. 울 다육이들 상태 좀 봐주세요~ 왜 그런걸까요?

Comments

scamall
뜯긴 듯한 상처나 찍힌 상처는
모래 등 주변환경에 의한 긁힘, 약해나 화상으로 인한 손상의 경우라고 알고있는데
저희집 다육이들은 겪어 본 적이 없어 자세히 모르겠네요.
그래도 충해나 병해는 아닌 듯 하니
번지지만 않는다면 걱정 안하셔도 될 것 같습니다.
scamall
아 대신 물주기는 조심해주세요.
전에 지인분이 주신 다육이가 요렇게 상처가 있었는데
평소처럼 준 물이 상처에 고여서 그런가 그 주변이 시커멓게 죽더라고요ㅠㅠ
그 후론 물 주고나서 블로어로 잎장의 물을 날려주거나
아예 저면관수해버립니다.
키박사랑
아~ 답변 감사합니다. 다른 다육이들은 괜찮은데..용월하고 다른 몇개만 이런 현상이 있더라구요~ 물관리나 다른 조건이 안맞아서 그런거 같기도 하고..병충해인것 같기도 해서 비타론 전체적으로 방재를 하긴 했는데 더 심해질까봐 걱정입니다. 정성어린 답변 감사합니다. 좀더 지켜볼게요~

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,620
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,977
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,297
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,492
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,549
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,776
1 양진잎
대발 | 조회 2,185
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,798
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,449