식물 상담 Q&A

분갈이 흙 비율 좀 알려주세요~!!

제이^^ 1 2,838
다육이 초보입니다..
몇일전에 호빗을 구입했어요.. 덤으로 제이헤리(?)도 받았구요..
근데 막상 분갈이를 할려구 하니 또 죽일까봐 겁부터 나더라구요,,
(호빗이 처음은 아니거든요.. ㅡㅡ;;)
호빗과 제이헤리 분갈이 방법 좀 알려주세요..
흙은 마사토랑 배양토(게르마늄)를 갖고 있어요..

Comments

scamall
가장 기본적으로는 다육이들이 웃자라기 쉽거나 과습에 약한 아이들이 많아
분갈이용흙 등 원예용 상토 2:마사 8 입니다.
웃자람이나 무름이 덜하다면 잘 자라도록 3:7로도 쓰고요.
다육이들이 생명력이 좋은 편이라 분갈이 직후 감염, 물주기만 주의하시면
죽일 걱정은 없습니다.
그리고 마사도 소립만 쓰기보단 대립과 섞어서 통풍에 도움을 줘도 좋고요.
저희집 제이헤리는 잔뿌리가 많아서 장마철마다 무를까 조마조마하며
2:8로 심어뒀습니다.
전 그래도 여름철에 과습으로 갈까봐 선풍기 돌려줍니다 ^^;

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,611
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,970
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,283
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,487
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,540
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,765
1 양진잎
대발 | 조회 2,175
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,783
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,441