식물 상담 Q&A

창? 콜? 궁금합니다^^

꿈꾸는바다 2 2,055
정원방을 들여다 보면 여러분들의 이쁜 정원에 눈이 호사를 하고 있습니다.
그런데 **창, **콜이라는 말씀들을 많이 하시는데요,
[창], [콜]이란 어떤 종류들을 말씀하시는지 궁금합니다.
개개의 이름이 따로 있는지요?
그렇다면 [창]에는 어떤 이름을 가진 애들이 있고,
[콜]에는 또 어떤 이름을 가진 애들이 있는지...
너무 어이없는 질문을 드리는 것은 아닌지 모르겠습니다.
다육을 접한 지 얼마 되지 않아 궁금한 것이 많습니다^^

Comments

맑음사랑맘
제가 고수가 아니라 전문적인 정보는 드릴 수 없구요
제가 꽃피 막 가입하구 꿈꾸는 바다님과 꼭 같은 궁금증이 있었거등요ㅎㅎ
고수님들 올리시는거 꾸준히 봐 온 결과
창...
에보니.마리아.아가보데이스 요런 애들
잎장끝이 뾰죡해서 꼭 창 처럼 날렵해 보여서 간단하게 창이라 부르는거 같더라구요
콜...
콜로라타,야생콜로라타를 줄여서 콜 콜 하는거 같구요
이건 저의 갠적인 생각이구요
분명 고수님들께서 친절히 알려주실거에요
꿈꾸는바다
고맙습니다.
날렵해 보여서 [창]^^
이해가 쏙 됩니다. 그럴싸 하네요^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,614
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,974
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,293
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,490
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,544
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,771
1 양진잎
대발 | 조회 2,181
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,789
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,444