식물 상담 Q&A

자구가 너무 많아요

둥알맘 5 2,841

올해 여름부터 엄청나게 출산을 해대더니 비한번 맞고 자구들이 쑥쑥 커버렷어요
너무~ 많아서 이걸 그래도 나둬야 되는지 정리를 해야 하는지 정리를 하면 어떻게 해야 하는지 알려주세요
정 다크스타 모체처럼 목대로 키우고 싶은데 이 자구들은 비를 한번 맞더니 쑥 커버려서 줄기가 목질화될것 같지 않고 야리야리 하답니다 ㅋㅋ 이렇게 키워도 되는건지 모체로 갈 영양분을 다 빼앗지는 않을지 화분을 더 큰것으로 바꿔줘야 할지 걱정입니다

런요니도 이에 뒤질새라 출산중입니다. 이아리도 정리를 해야 할까요??

Comments

바람이꾸는꿈
자랑해야할일을  고민을 하시니..
아직 갈길이 먼 초보입장으로
뭔 배부른 소린인가 싶네요 ㅎㅎ
지금 저 모습 그대로 너무 이쁘고 부러워 죽을 지경인데..
아마 더 이상의 댓글은 기대 하지 마셔요^^
scamall
빽빽하게 키우실거라면 상관없지만 정리하길 원하신다면
요즘이 한창 분갈이철이라 바로 정리하셔도 될 듯 합니다.
보통은 자구를 떼어내서 옮겨심는데 자구들 줄기가 너무 연약하다면
자구를 놔두고 모체를 잘라서 잘 말린 후 심으셔도 됩니다.
양분은 다육이 자라는 환경 자체가 양분이 적은토양에서 햇빛으로
살아가서 원예품종들도 어지간한 아이들은 비료없이
마사에 배양토 약간 섞인것만으로도 잘 자라니
양분걱정은 안해주셔도 될거라 생각합니다.
겨울비
전 요리키우고 싶어도 힘이들던데..
정말 잘 키우셨어요..
전 그냥두시는데 한표던질께요..ㅎㅎ
둥알맘
흠... 같이 고민해주셔서 감사해요~얼떨결에 칭찬 받으니 기분이 좋네요
scamall님 근데 모체를 자른다니요?ㅜㅡㅜ 전 모체는 너무 맘에 드는데....
전 자구들도 촘촘히 자라서 예쁘게 목질화되기를 바라는 건데요 그렇지 않고 갑자기 훅~ 커버려서 고민인건데요...
암튼 좀더 지켜봐야 겠네요
환절기 모두 감기 조심하세요^^
담미
예뻐요 저도 이렇게 키우고 싶어여
이아이 이름이 뭐에여?

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,615
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,976
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,294
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,491
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,547
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,774
1 양진잎
대발 | 조회 2,183
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,794
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,446