식물 상담 Q&A

이것두~봐주세요

해심이 2 2,083

이애들도 그런가요 줄기가 썩었던데요

Comments

맑을숙 빛날희
걱정하시는 탄저의 증상은 보이지 않는데요...
사진의 아이들도 묵어서 목질화가 된 자연현상으로 보여요~

썩은 줄기가 있었다면
무름병이 왔었을 것 같구요..
저리 군생에서 무름병이 오면
병이 온 줄기만 분리하여 남은 줄기는 살릴 수가 있지요~

뽑고 약치고 하는 과정에서
뿌리가 손상이 되었을 텐데
분에 심고 당분간은 단수하면서
조금 쉬게 해주세요~
해심이
감사합니다..라일락을 줄기다 잘라버려는데 아까워라;; 다육이공부좀해야겠네요 예방두 이제부터 열심히하고 이번계기로
많은걸 배웠네요 ~좋은하루되세요

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,640
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,996
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,314
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,504
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,559
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,790
1 양진잎
대발 | 조회 2,192
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,812
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,462