식물 상담 Q&A

초보라;;^^

해심이 4 2,130

벌레에 탄저까지 온거에요 현재 모두 다퍼져서요 ㅠㅠ 샤워시키고 말리는중인데 심한건 뿌리는 어떻게해야는지ㅡㅡ
몇일을 다육이랑 싸우고있는중이랍니다 다른일도 못하고 금방 퍼져버리네요

Comments

맑을숙 빛날희
희기린처럼 생겼는데 초록기린이네요~ㅎ

탄저병이 아닌데요...
누렇게 단단해진 부분을 병으로 보신 건가요?
저건 묵으면서 줄기가 목질화되는 자연현상이랍니다`
맑을숙 빛날희
희기린(구갑기린)이 아니고 리치아이 였네요~
scamall
탄저병은 고온의 환경에서 식물의 곁줄기, 잎에
검은반점의 병변이 생기는것입니다.
이건 탄저가 아니고 나이많은 줄기의 세포가 노화되며
세포벽이 단단해지고 물이 빠지는 목질화현상입니다.
제 경험으론 목질화 된 녀석들이 병충해에도 더 강한것같던데
이번에 깍지퇴치도 하셨고 뿌리들 충분히 마르고 다시 심어주시면
잘 자랄 듯 합니다.
해심이
아~다행입니다 ㅎ다른것도 봐주세요;

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,627
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,982
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,298
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,495
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,551
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,780
1 양진잎
대발 | 조회 2,187
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,800
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,450