식물 상담 Q&A

차광막 이제 거더도 되나요?

이꼬 4 2,104
글쓰기 전에 !!!

게시판 하단의 검색을 이용하시면 해결방법을 찾으실수 있습니다

글만으로 질문하시는 것보다 사진까지 첨부하시면

고수님들이 상세하게 답변해주실 겁니다 ^^
이제 차광막 걷어내도 될까요.
지금은 두겹으로 덮어 놨는데 한겹으로 할까요. 아님 걷어내도 될까요?
나비 땜에 그믈망을 하고 있는데 그믈망은 언제까지 덮고 잇어야 하나요?

Comments

풀--
집집마다 환경이 다르니..
정답은 없겠지만요..

저는  남향..
앞에 거칠것 없는 18층인데요..
해는 뜰때부터 2~3시까지는 들구요.

2주전부터 차광막 걷었어요.
아직 낮엔 조금 뜨겁긴 하지만,
적응하면,..훨씬 이뻐지겠지...하면서요..

이꼬님 환경이 어떤지 모르지만,
차광막은 치워도 되지 않을까요?

나비,그물망은
아예 없이 살구요.
저 아는 분은 1층인데두 그물망 없이 살던데.....
이꼬
답변 감사합니다.
저희집은도 남향인데 아파트6층이라.....
오늘 방충막 걷었네요.
scamall
창 밖에 거셨나요, 안에 거셨나요?
창 하나차이로도 햇빛이 상당히 걸러지기 때문에
안에서라면 한겹 걷어내거나
그리 빛이 강하지 않다면 아예 걷어내도 됩니다.
밖도 최근 비가와서 햇빛이 강한 지역이 아니라면 괜찮을듯싶고요.

나비는 산란기가 5월말~8월초인데 요즘 날씨가 너무 확 변해서 그런가
저희동네엔 아직도 나비들이 활동중 ....이네요....;;
이꼬
오늘 차광막 걷어 냈어요.
그믈만은 좀 더 추워질때까지 놔두려구요.
답변 감사합니다.

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,619
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,977
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,295
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,492
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,549
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,776
1 양진잎
대발 | 조회 2,185
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,798
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,449