식물 상담 Q&A

죄송한데요;;

해심이 2 1,894

한번더 어쭤볼게요 노란줄기 정말 잘라버려야되나요;;아까워서;;파란색까지잘라서 심어야되나여???

Comments

scamall
저도 이렇게 목대가 긴 녀석 무름병은 본 적이 없어서요.
보통은 흙이랑 붙어서 통풍안되는애들이 무르거든요.
단순한 목질화과정일 수도 있으니 지켜보는게 어떠신지.....
누런색에서 죽은갈색으로,검은색으로 변하면 100%인데 참 애매하네요;
혹시 하엽들이 무르거나 하지 않았다면
자르지 마시고 상태를 지켜보는게 좋을듯합니다.
 참 그리고 약 치시고나선 서늘한곳에서 쉬게해주세요.
특히 뿌리는 햇빛 오래받으면 다시 자리잡는게 늦거나 잔뿌리가 죽더라구요.
해심이
네 조언감사합니다^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,633
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,987
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,305
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,499
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,554
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,783
1 양진잎
대발 | 조회 2,190
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,804
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,454