식물 상담 Q&A

저희집 다육이좀보세요

해심이 3 3,448

계속이상해서 꽃잎이 하나둘씩떨어지고 생생하던꽃잎도 떨어지는지더라구여 그러다 하나둘씩 물러서 죽어가고 몇이전부터
잎을 뽑아서 다 뒤집어보니 흰색 작은벌레같은게있어서 농약집에가서 말해더니 킬충이라고 주시더라구요 전체다 뿌리긴했는데 살아있더라구여 ㅠㅠ어쩜좋아요 현제 킬충인가 그거치다가 얼굴에 튀어서 다 뒤집어지고;;아휴 병원다니느라 ;;다육이정말 힘들어요 ㅠㅠ어제새벽까지 흰벌레 잡느니라 고생하고 하휴~고수님들 도와주세요(무슨병종류에 따라 약종류도 좀가르쳐주시고요 미리예방을해놔야겠어요)

Comments

풀--
흰벌레는 깍지벌레 일꺼에요..
뽑아봐서 벌레가 있는 정도라면,
뽑아서 다육이는 약을 쳐주는 것이 좋구요..
(깍지 약이 없으시면 샤워기로 뿌리까지 깨끗하게 씻어말리는 것도 괜찮아요)
화분의 흙은 다 버리시고,
화분도 깨끗하게 씻어서 말리신후..다시 심어주시면 해결될거에요.
풀--
사진속의 아이들..그저 하엽지는 것처럼 보이거든요.
실제로 물러진다면,
잘라버리는 것이 방법일수 있으나,
지금 하엽떼주고..
이제 ..여름지났으니 물 먹이셔도 될것 같구요..

희성은
제가 알기론  물 묻은 상태에서 해를 보면 잎이 저렇게 된다든데..
보통,,하엽도 저렇게 많이 되드라구요.
핀셋으로 따면 따지드라구요..
해심이
잘읽어보았습니다 많이 배워갑니다 ^^

Total 4,578 Posts, Now 6 Page

6 오로라가 이상합니다 거뭇거뭇.....ㅠㅠ
우주목2 | 조회 3,619
4 천대전송이 죽어가요 ㅠㅠ
갓두 | 조회 2,977
1 호야 꽃
샘샘 | 조회 5,295
1 깍지약 예방약 뭐가 좋을까요?
다육왕초보맘 | 조회 2,492
2 잎 좀 봐주세요ㅠㅠ
민지원 | 조회 2,547
2 썬로즈 상담입니다~
JUNN | 조회 2,776
1 양진잎
대발 | 조회 2,184
2 리톱스.. 물을 줘야 할까요?
앵그리전간 | 조회 2,797
2 로즈마리ㅠㅠㅠ
로즈루즈 | 조회 3,449