식물 상담 Q&A

<숙희님> 생장점이 없는 다육이는...

jukebox 4 4,214

처음 다육 시작할 때 노마를 4천원에 들였어요...
그땐 생장점도 모르고...그냥 배송해 주는대로 받아서 분갈이했죠...
근데 지금 보니...머리는 일곱인데 생장점이 하나도 없어요...
그래서 노마 얼굴이 완전...이상한데....
앞으로 이 노마 어떻게 자라나요?
어떻게 이런 아일 판매했는지 지금은 그 온라인 매장에서 하나도 안사요..
암튼...이 노마...잘 크게 될까요?

Comments

맑을숙 빛날희
아공...저도 잘 모르는 현상이라 답변을 미루었다가
그래도 아는대로 도움을 드리려 들렀는데
저를 찾으셨군요...^^;;

생장점이 잘 사라지는 치와와엔시스는
저도 길러 보며 경험을 했지만(치와와엔시스는 거의 외두가 많지요)
노마는 알지 못하는데요...
그리고 머리 일곱 개가 다 생장점이 없을 수도 있다는 건
저도 아직 경험밖이네요...

생장점이 잘 사라지는 치와와엔시스 같은 경우는
다른 데서 새로 얼굴을 내밀던데
노마도 그러지 않을까 싶기도 하구요...

판매처에 문의라도 해보시지 그러셨어요?

제가 다양한 경험이 적어
시원한 답을 드리지 못하겠네요...
jukebox
에코..감사해요..^^
생장점이 사라진 얼굴 안쪽에 아주 작은 새순이 보이는데...그 곳에서 새로이 얼굴을 만들어 낼지..
좀 더 지켜봐야겠네요...
항상 친절하신 답변에 희숙님만 찾게 되네요...
꽃피의 등대같은 분...^^
scamall
보통 생장점이 잘리거나 한 경우엔 다시 생장점이 될 수 있는
눈 부분(잎 겨드랑이)에서 새로 자라기 시작할텐데
노마가 이런건 저도 처음봅니다....
jukebox
네..그래서 노마가 전혀 안예뻐요...
얼굴 가운데 부분이 다 저래서...이상하답니다...
그래도...잘 키워봐야죠...
다시 생장점 될 부분이 생겨서 잘 자랄지도 모르니까요...

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 엄지스투키 신아분리..
moka | 조회 3,792
2 거실에 벤자민....
아수라앤 | 조회 3,813
2 이름 찾아요! ^^
가시찔레 | 조회 2,375
4 깍지벌레퇴치
알달 | 조회 4,424
10 이런게 바로 응애인가요??
syan | 조회 3,667
4 잎꽂이한아이들이웃자라는건..
kiya | 조회 3,206
3 이름 찾아요
syan | 조회 2,056
2 공중 뿌리
몽이야 | 조회 2,467