식물 상담 Q&A

물을줘도 먹질못해요...

히이데루 4 2,134
얼마전 처음으로 꽃피에서 다육이를 들인 초보다육맘입니다.
미인류 여럿 들였는데 유독 동미인만 물을줘도 먹질못하네요ㅠㅠ
꽃피표 요술토분에 분갈이해주었구요
동미인이 쪼글거리는게 넘 목말라보여서
분갈이하고 5일뒤에 저면관수로 2시간 정도 뒀는데도
(토분이 흠뻑젖고 마감한 마사토위까지 물기가 촉촉히 보일때까지 줬어요)
잎장이 쪼글쪼글한게 변화가 없어요.
아직 뿌리가 자리잡지못해서 그런건가요?
이대로 가만히 둬야할지 다시 분갈이 해줘야할지 잘 모르겠어요ㅠㅠ
도와주세요 고수님들!!!

Comments

하얀하늘
저도 분갈이 해주고나서 몇몇 다육이들이 물을 줘도 쪼글거려 걱정했었는데..
몇달정도 지나니까 이제야 물을 주면 제대로 통통해지고 그러네요 ㅎㅎ
뿌리가 빨리 자리잡는 다육이 있는가하면
시간을 줘야하는 다육도 있는 듯해요~
동미인은 삽목해도 뿌리가 정말 느리게 나는 아이더라구요..
좀더 두었다가 동미인이 잎이 좀더 생긴다거하 하는 변화가 있을때
물주시면 물을 잘 먹을거예요^.^
히이데루
감사해요^^ 동미인이 느린아이란걸 몰랐네요ㅎㅎ 인내심을 가지고 기다려봐야겠어요!!
scamall
뿌리내림이 늦는 종들이 주로 그래요.
뿌리가 자리잡는동안 강한햇빛이나 온도변화가 심한 냉방기 근처는 피하시고
제 개인적으론 저녁에 흙 아랫부분만 약간 수분기있게 해주면 뿌리가 잘 내리는 느낌입니다.
히이데루
답변 감사해요^^
강한햇빛은 무조건 좋은줄 알고 햇빛으로 샤워시켜줬는데...
얼른 옮겨줘야겠네요ㅠ.ㅠ

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 엄지스투키 신아분리..
moka | 조회 3,791
2 거실에 벤자민....
아수라앤 | 조회 3,812
2 이름 찾아요! ^^
가시찔레 | 조회 2,375
4 깍지벌레퇴치
알달 | 조회 4,424
10 이런게 바로 응애인가요??
syan | 조회 3,667
4 잎꽂이한아이들이웃자라는건..
kiya | 조회 3,206
3 이름 찾아요
syan | 조회 2,055
2 공중 뿌리
몽이야 | 조회 2,467