식물 상담 Q&A

춘맹 상태좀 봐주세요 ㅠ

뿡뿡엄마 2 2,474

춘맹 잎사귀가 왜 저렇게 뒤집어질까요? 파랑새도 아닌것이 ㅠㅠ
물을 너무 오래 안줘서 그런걸까요?

그리고 희성 꽃대는 어딜 잘라줘야하는거에요?
꽃만 똑 따내도 상관은 없을까요?

알려주세요!!

Comments

맑을숙 빛날희
저는 여름에도 계속 물을 주며 길러서
사진처럼 되어 보진 않았는데
뿡엄마님 말씀처럼 물부족인 듯 하네요...

다육일 어떻게 하면 잘 기를 수 있냐는 문제는
그래도 쉬운데
이상이 있는 아이들은 제가 겪지 않은 건
좀 자신이 없어요...

밖에서 기르시는데 웃자람이 좀 있네요...
여름에 물주고 물러서 보내는 것보단
좀 보기 나쁘게 말랐더라도 안전한 게 낫다 싶어요...
아랫잎들은 적당한 선(줄기)에서 잘라 주어도 좋겠다 싶어요
그러면서 수형을 다듬어 가는 거지요~

희성 꽃대는 저라면 1을 자를 것 같은데요...
뿡뿡엄마
감사해요 숙희님!!
말씀하신대로 걸이대 아이들임에도 웃자람을 보여 너무 물을 굶긴듯해요 ㅠㅠ
장마가 너무 길어 일조량이 부족했나봐요...
여름엔 잎도 함부로 떼는게 아니라고해서 일단은 그냥 두고 보려구요
날 선선해진 후에 떼내줘도 되겠죠?
정말 감사합니다^^

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 엄지스투키 신아분리..
moka | 조회 3,792
2 거실에 벤자민....
아수라앤 | 조회 3,813
2 이름 찾아요! ^^
가시찔레 | 조회 2,375
4 깍지벌레퇴치
알달 | 조회 4,424
10 이런게 바로 응애인가요??
syan | 조회 3,667
4 잎꽂이한아이들이웃자라는건..
kiya | 조회 3,206
3 이름 찾아요
syan | 조회 2,056
2 공중 뿌리
몽이야 | 조회 2,467