식물 상담 Q&A

은월에서 괴상한 벌레발견!

scamall 1 10,698

은월이 시들시들해져서 글을 쓴 후에
화분을 체크하던 중 안그래도 흰색인 은월에 더 흰색인 벌레가 매우 미세하게 꼬물대는겁니다!

핀셋으로 잡고 사진 찍어 둔 후 혹시나 해서 줄기에 상처 안 낼 만큼 시든 잎들 전부 떼어주면서
2차로 눈 부리부리하게 뜨고서 더 있나 찾아보고있어요.
특징은 쌀알모양에 쌀알절반이하의 크기라는것 정도....

한마리 찾은 후로 더 안보이는걸로봐선 그냥 집진드기일까요?
아니면...흰색에....꼬물대고....약간 둥그렇고...깍지벌레!?!?
설마 이녀석이 은월을 시들하게 만들었을까요?

알고있는 해충처리는 비오킬 희석시켜 뿌리는법이 유일해서
혹시나 몇마리 더!? 하는 마음에
늦은밤에 다육이화분가지고 추적60분 찍고있네요ㅠㅠ

-->내용추가
확대경들고 직접 보면서 확인했습니다.
쌀알절반크기부터 눈으로 보기 힘든애들까지 하얀애들이 몇마리 보이네요.
깍지벌레같습니다.
문제는 은월은 여름이 휴식기이고,
잎 겉표면이 흰색 펠트느낌의 털로 덮여있다는건데,
어찌 방제를 해야할까요?

Comments

콩여사
깍지벌레네요...^^

깍지벌레가 한두마리 보이면 잡아 내고 메머드라는 약을 치지만
몇마리 떼로 보이면 뽑아서 흙을 털어 약물에 담가 놓구...
말렸다가 다시 심는답니다.

다시 심을 때는 심겨졌던 흙은 버리고 새 흙에...

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 엄지스투키 신아분리..
moka | 조회 3,791
2 거실에 벤자민....
아수라앤 | 조회 3,812
2 이름 찾아요! ^^
가시찔레 | 조회 2,375
4 깍지벌레퇴치
알달 | 조회 4,423
10 이런게 바로 응애인가요??
syan | 조회 3,667
4 잎꽂이한아이들이웃자라는건..
kiya | 조회 3,206
3 이름 찾아요
syan | 조회 2,054
2 공중 뿌리
몽이야 | 조회 2,467