식물 상담 Q&A

배합토? 부엽토? 서로 다른건가용?

찍찍이 3 4,141
안녕하세요 ^^

5년 키우던 안스리움이 하두 기골이 장대해져서 분갈이를 하려고 하는데요
여기 설명을 읽어보니 부엽토를 많이 넣어줘야 한다고 되어 있네요.

그 부엽토라는 것이 꽃피에서 판매되고 있는 배합토랑 같은 걸까요?...

Comments

찌룽공주
부엽토랑 배합토는 다른 거예요..
배합토란 부엽토, 마사토, 밭흙 같은 걸 일정 비율로 섞어서
다시 말하면 여러 흙을 배합해서 완성된 흙으로 파는 거구요...
부엽토는 배합토에 포함되는 흙의 종류라고 보심 돼요.
부엽이란 쉽게 말하면 나뭇잎 같은 게 썩어서 된 흙이에요.
거름기가 많다고 생각하시면 됩니다.
영양이 많아서 성장에 좋긴 한데, 오래 되면 물빠짐이 안좋아지니 꼭 흙을 갈아주세요.
피트모스라는 것도 있는데 이것도 늪지의 이끼층을 퍼낸 거라 좋다더군요.
전 수태랑 피트모스를 섞어서 심어볼까 생각중이에요.
찍찍이
아 그렇군요. 정말 좋은 정보 주셔서 감사드려요.
근데 수태랑 피트모스 같은 것은 어데가야 살수 있나요 -_-;
꽃피에서도 파시면 좋으련면만...
꽃피
찌룽공주님 감사합니다..^^

참.. 찍찍님... 수태는 저희도 판매하구 있구요.. 호주산 질좋은 수태를 판매합니다.^^
피트모스는 대량포장만 있어서.. 원예자재 전문몰에 가시면 판매 한답니다.^^

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 만데빌라 줄기요.
슈퍼보드 | 조회 8,612
1 모르는게너무많은초보에요
동예맘 | 조회 8,501
1 식물이름좀알려주세요~~~
만개한연곷 | 조회 8,428
3 좌충우돌 다육이 키우기 ~ 1탄 (홍옥)
햐앙 | 조회 8,250
2 액비 사용법?
수지큐 | 조회 8,238
1 왕초보입니다 알고싶어요^^
동예맘 | 조회 8,238
2 와송키우는법 알려주셔요
연두색 | 조회 8,219
1 바쁘시겠지만 한번더...
동예맘 | 조회 8,123
3 유접곡 분갈이후~~ 도와주세요~~
버니구름 | 조회 8,051