식물 상담 Q&A

몇가지 질문 올려보아요 ^^

애흐아 2 1,970
다육이 키운지도 일년반..
예쁘게 키우고싶은데
물들인거 들이면 푸르팅팅
웃자라서 맨날 댕강댕강..

아파트에서 키우시는분들
저희집은 걸이대가 안되요ㅜ
그래서 어떻게 해야할지를 모르겠네요ㅜ
혹 노하우가 있으면 알려주세요
아! 그리구 화분 만드시는분들!!
배워가고싶습니다 ^^
(화분값이... ㅜ)

Comments

하얀하늘
저도 다육이를 키우기 힘든 환경이라
고민이 많은데..ㅎㅎ

화분은 주변에 도자기공방이 있으면
거기서 만드시면 될거예요~
아니면 흙을 인터넷이나 도재상에서 구입해서 만드시고
가마만 빌려서 굽는 방법도 있는걸로 알고있답니다 ^.^
파란물컵
살고 있는 아파트도 걸이대가 안되지만,
눈치껏 네개를 걸고 있습니다...

걸이대 말고 철재 바구니를 사서 베란다 난간대 위에 케이블타이로 꽁꽁 고정해서
쓰고 있는데, 요건 난간이 둥근형태이면 좀 곤란하구요,
두번째로는
기다란 화분들을 난간과 창틀 사이에 배치... 떨어질 염려가 없지요.
요 두방법으로도 대락 50개 정도는 햇빛샤워를 할 수 있지요.^^

화분은 하얀하늘님 말씀처럼 하심됩니다.^^

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 엄지스투키 신아분리..
moka | 조회 3,805
2 거실에 벤자민....
아수라앤 | 조회 3,827
2 이름 찾아요! ^^
가시찔레 | 조회 2,392
4 깍지벌레퇴치
알달 | 조회 4,437
10 이런게 바로 응애인가요??
syan | 조회 3,676
4 잎꽂이한아이들이웃자라는건..
kiya | 조회 3,212
3 이름 찾아요
syan | 조회 2,061
2 공중 뿌리
몽이야 | 조회 2,482