식물 상담 Q&A

황금별세덤이 시들해요;

얼룩고냉이 1 2,851

마지막 사진이 최근모습이구요,
위두장이 햇빛 폭격받은 직후의 모습입니다....

방울세덤이 괜찮기에 그옆에 노숙시켰더니 햇빛폭격을 받았네요....ㅜㅅㅜ
(방울세덤이는 바로 옆에서 약오를만큼 쌩쌩해요...;;;;;)
그래서 정보찾아보니 어디선 직광을 싫어하고 물을 좋아한다고 어디선 직광 좋아하고 물을 싫어한다고.....
지금은 노숙은 안시키고 방안의 창가에서 요양중이에요;
우리 황급별세덤이...너무 이뽀서 잘 키워보고픈데,
예쁜만큼 까다롭다더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;;;
처음양의 반으로 줄어든듯......ㅜㅅㅜ
폭격후 10일이 지났는데, 복구는 커녕 악화만 되가는거같아요;

혹시 황금별세덤 기르시는 분들있으면 조언 좀 여쭙니다.^^;

Comments

맑을숙 빛날희
많이 늦었지요^^
지금 쯤은 황금별세덤이 어떤 모습일까요...?

황금별세덤은 직접 길러보진 못했고
그냥 별세덤은 노지에 방목해서 월동도 하고
저 스스로 번식도 많이 하면서 강한 생명력을 가진 걸 경험했지요~

황금세덤은 여리고 약해 보여요...
그리고 정보는 대부분 지극히 개인적인 기준이기 때문에
정답은 없다고 보시면 되지요...

직광을 좋아하는 다육이라도 여름엔 싫어할 수 있구요~
황금세덤은 여름엔 반광을 좋아할 것 같게 생겼어요 ㅎ
방창가에선 웃자랄 것 같지요~

세덤류는 웃자라기가 쉬워요
그래서 물을 주고나서 웃자라는 감이 있으면
다음엔 물을 줄여요
그래도 웃자란다 싶으면 물을 더 줄여서
물주고 웃자라지 않는 정도가 적당한 물주기라고 보시면 될 거랍니다~

건강해 보이는 무리들만 다시 모아 심으면 좋을 것 같은데
지금은 어떻게 하셨겠지요?

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 엄지스투키 신아분리..
moka | 조회 3,796
2 거실에 벤자민....
아수라앤 | 조회 3,817
2 이름 찾아요! ^^
가시찔레 | 조회 2,382
4 깍지벌레퇴치
알달 | 조회 4,429
10 이런게 바로 응애인가요??
syan | 조회 3,671
4 잎꽂이한아이들이웃자라는건..
kiya | 조회 3,208
3 이름 찾아요
syan | 조회 2,057
2 공중 뿌리
몽이야 | 조회 2,470