식물 상담 Q&A

다육에서 핑크색 애벌레 발견->무슨약 치죠?

준수희맘 2 2,688

다육을 보고 있는데 짚시가 잎이 우두둑 떨어지는 줄기가 있어 한참을 보니 헉 큰 구멍발견 그리고 핑크색 애벌레 발견요.
처절하게 응징하고 다른 애벌레가 있다면 두려워하도록 세워놓았으나 근본적인 대책이 필요하네요. 무슨 약을 치죠?

Comments

레이디 웰빙빙
살충제 사다가 치셔야 되겠는데요....
하얀하늘
봄에 제가 에벌레 피해를 많이 입었어요..
그래서 다른 벌레들이라도 막아보려고
매머드라는 약을 사서 깍지벌레 예방차원에서 
뿌려주었더니 에벌레들도 사라졌네요.
살충제라 깍지벌레뿐만 아니라 다른 벌레들도 예방되었나 싶어요 ^.^

Total 4,578 Posts, Now 7 Page

2 엄지스투키 신아분리..
moka | 조회 3,792
2 거실에 벤자민....
아수라앤 | 조회 3,813
2 이름 찾아요! ^^
가시찔레 | 조회 2,376
4 깍지벌레퇴치
알달 | 조회 4,424
10 이런게 바로 응애인가요??
syan | 조회 3,667
4 잎꽂이한아이들이웃자라는건..
kiya | 조회 3,206
3 이름 찾아요
syan | 조회 2,056
2 공중 뿌리
몽이야 | 조회 2,467