식물 상담 Q&A

고주성 잎이 까맣게 되면서 말라가용.ㅜ.ㅜ

분홍새별 2 2,019

일단 까맣게 말라버린 잎들은 다 떼어내고 사진을 찍긴핸는데..

왜 이런걸까용.ㅠㅠ??

Comments

햇살한아름
곰팡이성 잎마름병이 아닐까요??저도 자세힌 알수 없지만 전 이런경우에 베노밀을 5~7일 간격으로 두세번 칩니다
그리고 아이가 있는 주변 환경이 습한곳이 있진 않은지...가까운 공기들어오는 곳 창틀 일부에 곰팡이가 생긴 곳은 없는지
확인하시고..배란타 배수구 주변이나 식물 가까운 주변을 락스청소 한번 하시는 것도 좋아요
분홍새별
바빠서...답변을 이제서야ㅠ..ㅠ;;;

감사합니다...대청소를 한번 해야겟네용

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,524
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,429
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,265
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,193