식물 상담 Q&A

아이들의 이름을 찾아주세요 T_T

아이린A 2 1,918

길가다가 보이면 하나씩 사오던 다육이도 꽤 늘어났네요
갑자기 왠지 이름을 찾아서 팻말을 꽂아줘야겠다는 생각이 들어서요

폰으로 찍어서 화질이 구리네요ㅠ 최대한 확대해서 찍을려다보니깐...
몇개는 꽃피 찾아보면서 이름을 찾았는데
좀 헷갈리는것도 있고 전혀 모르겠는것도 있어서요...

1번 팡파레
3번 특엽옥접
6번 청옥 .. 혹은 부사..?

요렇게는 알겠는데... 저것도 맞는건가도 모르겠고 ㅎ
나머지는 도통 모르겠어요 비슷한게 너무 많아요.. 고수님들 도와주세요 !!

아 그리고... 제 다육이들 보면 잎이 다 하애요...
꽃피에 올라와있는 팡파레는 잎이 연두빛에 생생하던데
제다육이들은 왜 저렇게 다들 잎이 허옇게- 되는건지..
어떻게 해야하는건가요ㅠㅠㅠ
겨우겨우 죽이지만 않고 키우고 있는거 같아서 다육이들 한테 미안하네요ㅠ

Comments

하얀하늘
1번3번은 저도 똑같이 생각되요 ㅎㅎ
다육이들위에 뿌옇게 분생기는건
백분이라고 한대요~
같은 이름의 다육이여도 유전자(?)가 차이가 나는지
어떤 아이는 좀더 백분이 생기고 같은 것이여도 차이가 나더라구요~
그점은 걱정 안하셔도 될 듯해요~
바람이꾸는꿈
2번 초연
5라일락

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,576
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,469
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,296
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ