식물 상담 Q&A

어떤약을 사야 하나요??ㅠ

조베 2 2,965

드디에 제아이들에게 벌레가 생겼어요.
첫 여름을 맞는 중인데, 만손초잎에 보니 벌레의 흔적같은게 보이네요ㅠ
그리고 흙에 톡토기?도 보이고, 간혹 까맣고 아주 작고 날렵한 놈이 날라다니기도 해요;;
고수님들 사진 보시고 무슨 벌레인지 어떤 약을 쳐야 하는지 알려주시면 감사드리겠습니다.ㅠ
전에 꽃피서 덤으로 주셨던 살충약은 어디다 잘 뒀는지 암만 찾아도 안보여서
주말에 사러 가려고 하거등요.

지금 갖고 있는건, 맑은비랑 노깍지진이란거뿐이예요.
벌레가 생겼는데.. 지식인에 물어보기도 글코, 생각나는곳이 꽃피뿐이네요..

Comments

하얀하늘
고수님들이 바쁘신가봐요~
어떤 벌레때문일지 저는 잘 모르지만
매머드나 파발마 같은 살충약 뿌려두면
되지않을까 짐작만 해보네요 ㅎㅎ

벌레가 너무 다양해서 저도 배우는중이니 다른분이 답변 해주심 좋겠어요 ^.^;
syan
제 특엽옥접철화에 파리가 앉아있는걸 현장에서 목격했어요!
매일같이 꼼꼼히 얼굴을 들여다본게 아니라 무조건 그 놈이라고 볼순없겠지만
두번째사진처럼 오돌토돌하게 변한 잎이 몇개 있더라구요.

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,545
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,445
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,276
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,204
7 분갈이 후 마른장작처럼 뿌리가 말랐어요
가시찔레 | 조회 4,232
2 자구들