식물 상담 Q&A

벌레

소연엄마 3 2,251
다육에 입문한지 두세달된 완전초보 입니다
오늘 다육이를 살펴보다 좁쌀만한 까만 벌레가
베란다 화분 근처에 날파리 처럼 기다가 날라 다니다 하는 걸 보았어요
깜짝 놀라 론비타를 베란다 바닥에 뿌리고
화분에도 이슬처럼 뿌려 주었는데
이 벌레가 무얼까요?
또 론비타로도 방제가 되는 것 인가요?

Comments

햇살한아름
검은벌레요??검은건 총채벌레나...혹..진딧물류가 아닐까 싶구요..론비타로 방제 되는걸로 알고있어요..사진한장 올려보시면 고수님들이 답변주실것 같아요..
소연엄마
감사합니다^^
하루종일  인터넷  바다를 헤엄치며  검색한 결과 총채벌레인 것 같아요
론비타  듬북 뿌려줘도 약해는 입지 않을런지ㅜㅜ
다육이 키우면서처음 부딪히는  난관이네요
에혀~~
햇살한아름
듬뿍뿌린후 샤워해주구 바람잘통하는곳에서 말려주세요...많이 뿌리면 약해 있을수 있대요...뿌린후 샤워시키면 괜찮을꺼예요..

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,529
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,430
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,266
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,197
7 분갈이 후 마른장작처럼 뿌리가 말랐어요
가시찔레 | 조회 4,218
2 자구들