식물 상담 Q&A

여기서 산 오팔문 상태 좀 봐주세요 ㅠㅠ

미닝잉 1 2,211

꽃 피에서 얼마전에 저한테 왔는데 갑자기 까만 것들이 올라와 있어
밖에서 노숙하던 애를 얼른 들였어요.....ㅠㅠ

젤 심한 밑에 아이는 혹시나 번져나갈까 잎장을 떼 놓은 상태구요...ㅠㅠ

병에 걸린 건가요?
아니면....노숙시켜 탄걸까요?

오팔문.....특이한 모양과 자태 때문에 들였는데...ㅠㅠ
잘키우고파용

Comments

전산팀
단순한 화상입니다.^^
하우스의 온도가 급격하게 올라가면서 생긴 현상이구요..
특별한 병변은 아닙니다.

오팔문, 줄리아와 같이 잎이 넓은 다육에게 이계절에 자주 볼수 있는 현상입니다.

너무 강한 직광만 피해주시면...
새순이 올라오며 자연스럽게 모양이 갖춰지며..
여름철엔 색도 잎의 형태도 엉망이 되지만..
올 가을부턴 멋진 색감과 짱짱한 잎을 감상하실수 있습니다.

프릴류는 죽이는게 더 힘들다고 할만큼 생명력이 강한 다육들입니다.
너무 걱정하지 마세요... 

혹여 걱정되신다면 살균제를 미리 여름이 오기전에 키우시는 다육에 엷게 살포하시는 것도 좋은 방법입니다.

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,529
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,430
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,266
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,197
7 분갈이 후 마른장작처럼 뿌리가 말랐어요
가시찔레 | 조회 4,218
2 자구들