식물 상담 Q&A

아이들을 한곳에~

kiya 1 2,037
얼마전에 받은 아이들이
★소품★정야
★소품★원종프리티
★소품★청옥(비취)
★소품★언성(소품)
★소품★오로라
성을녀
이거든요 한곳에 심을려면 화분크기가 어느정도 되야 하나요?
그리고 한곳에 심는게 이쁠까요? 아님 따로 심을까요?
초보라 아는게 없어요 ㅎㅎ
도와주세요 ㅜㅜ

Comments

하얀하늘
저도 초보지만 아는 한에 답변드리자면
정야는 물을 정말 가끔씩주고 햇빛을 많이받아야 웃자라지않는 다육이고
원종프리티나 청옥 오로라는 물을 좋아하더라구요.

다육이마다 좋아하는 환경이 조금씩 차이가나서 한곳에 심기보다는
따로 심어서 아랫잎이 쪼글거리거나 물이 필요하다 싶을때 따로 주시는게 관리하시기 좋아요 ^.^

화분이 고민되시면 토분(요술토분)도 통기가 좋고 부담없어서 키우기 좋더라구요 ㅎㅎ

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,542
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,441
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,274
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,202
7 분갈이 후 마른장작처럼 뿌리가 말랐어요
가시찔레 | 조회 4,229
2 자구들