식물 상담 Q&A

커피잔 아래 구멍뚫기

초록마녀 3 3,984
잘 사용하지 않는 커피잔이 있는데 버리긴 아까워 구멍 뚫어 다육화분으로 사용하려구요.
혹시 구멍뚫는 방법 아시면 알려주세요.

Comments

뽕!
커피잔 저두 많이 뚫어봤시용~

1.충격완화를위해 바닥에 박스를 깔고~
2.뚫을 컵 안쪽바닥과 밑바다다게 박스테이프를 붙여요~(도자기파편이 튀지않게 하기위해서)
3.컵안쪽에 수건을 집어넣어 공간이 생기지않게 하구요~
4.바닥에 깔린 박스위에 컵을 놓고~
5.콘크리트못을 구멍뚫을 자리에 놓고 망치로 한번에 내리치셔요~
6.구멍이 생기면 구멍주위로 못을 대고 살살~쳐가면서 구멍크기를 넓히셔요~
그럼 완성 됩니다~^^

컵에 테이프도 안붙이고 컵안에 수건도 안넣고 하면~
완젼히 박살납니다요~경험!ㅎㅎ

요렇게 하니 거의 성공했어요~^^
독야청청
초보시절......음 지금도 초보기분이지만...
많이 했었는데요...안쪽까지 유약이 발라져 있어 다육이에겐 별로 좋지 않다 들었습니다.
초록마녀
ㅎㅎ 감사합니다. 성공 했네요.
독야청청님 말씀대로 안쪽 유약때문에 자제해야 할 것 같아요.

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,016
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,012
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,862
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,853
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,769
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,665
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,649
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,634