식물 상담 Q&A

파키필라 잎장이 여름상추처럼 녹아요. 고수님들 의견 절실합니당

nj7151 1 2,386
파키필라 구매하여 ...

가을이 분갈이 철이라 하여 두들레야 열공중..

물도 안주고 분갈이도 안하고 놔두었는데요.

아주 풍성하게 포트에 가득차서 바람이 통하지는 않았을것 같아요.

몇일전에 보니 잎장들이 흐물흐물 이상하여

오늘 화분에서 빼 보니 아래 잎장이 전부 장마철 상추처럼 흐물흐물~

잎장을 잡아당기니 물이 줄줄이... 아 깜짝이야!!... 이런일은 처음이라 ㅠㅠㅠ

우선 포트에서 분리해서 아래잎장 정리해 놓고 놔뒀는데요.

줄기에는 무름병 같이 보이지는 않고 작은 상처가 있긴 한데 ..

바람잘 통하는곳에 우선 말려 놓고 차후 분갈이 할까요?

아님 댕강 잘라야 할까요?

파키필라 키우시는 고수님들 조언 부탁드립니다.

Comments

전산팀
사진을 보면 좀더 정확한 상황을 알수 있을것 같은데...
그점이 조금 아쉽습니다.

파키필라 하엽이 물렀다는 말씀이시지요?
통기에 문제가 있을 가능성이 높구요..

두번째는 너무 더워서 그럴수도 있습니다.

파키필라와 같은 두들레야종 아이들은 너무 강한 직광에 의외로 약합니다.
강한 여름볕을 피해 선선하고 밝은 곳에서 기르시구요..

우선은 뿌리째 꺼내어 무른잎은 모두 제거하고 건조 후 다시 심으시면 좋겠습니다.

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,538
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,436
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,273
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,200
7 분갈이 후 마른장작처럼 뿌리가 말랐어요
가시찔레 | 조회 4,227
2 자구들