식물 상담 Q&A

화분에 이 유충 뭔지 아세요?

Kross 4 3,205

안녕하세요. 로즈에서 론비타를 구입해서 사용 기회만을 엿보는

초보 가드너입니다. 다름이 아니라, 오늘 화분들을 유심히 보니

작은 유충 같은 녀석들이 있더라구요. 색은 빨간색이고 정말

작습니다. 좁쌀만하다고나 할까요? 혹시 이거 무슨 유충인지 아세요?

그리고 이거 론비타로 때려 잡을 수 있을까요? 왠지 화분 만지면

저한테 옮겨붙어서 해코지 할 것 같아서요.

혹시 아시는 분 도와주세요~

Comments

전산팀
응애입니다~

론비타로 분무하시면 된답니다~

론비타 사용전 흔들어서 꼼꼼히 뿌리시고

반그늘에서 하루 쉬게끔 해주시면 된답니다~ ^^
Kross
답변 감사합니다. 내일이 기대되네요.
현다애맘
다카다라니 일본서 온 진딧물이라고 들었습니다.
시멘트 염분을 먹고 살아서 주택옥상에 많더라구요.
습기를 싫어해서 장마지나면 싹 없어집니다.
물뿌려도 죽는다고 하더라구요.
Kross
현다애맘님 답변 감사합니다.

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,538
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,436
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,273
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,200
7 분갈이 후 마른장작처럼 뿌리가 말랐어요
가시찔레 | 조회 4,227
2 자구들