식물 상담 Q&A

유접곡이에요..

초송 1 2,625

약3,4년전 유접곡 들이고....

거의 방치하다 싶이 키웠는데요...

(유접곡 뿐아니라 다른 모든 다육이들도 포함)

올해 유난히 꽃대가 엄청 올라와서... 이쁘긴 했는데.....

모든 가지에 하다 못해 어떤 가지에는 꽃대가 두세개씩 올라와서...

걱정되서 그냥 다 잘라버렸어요ㅜㅜ

그랬더니....

그냥 민둥이가 되어버렸네요....

다육이의 생명력은 익히 잘 알고있어...

죽지 않을거라는거는 알지만....

지금 이 상태에서 제가 무엇을 어떻게 해야할지...

멘붕상태에요ㅠㅠ

유접곡에 대해선 정보도 별로 없고....

좀.... 도와주세요ㅠㅠ

Comments

전산팀
꽃을피우고 나면 많은 양분을 쏟기때문에..
이후 영양제를 충분히 해 주셔야 합니다.

손으로 줄기를 잡고 툴툴 털어주시면 전잎은 말끔히 제거 될거구요..
새로 분갈이 해주시면서 퇴비를 섞어주시거나
영양제를 주시면 새순이 나면서 멋져질겁니다.

너무 강한 햇볕은 피해 주시구요..

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,519
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,421
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,260
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,190
7 분갈이 후 마른장작처럼 뿌리가 말랐어요
가시찔레 | 조회 4,209
2 자구들