식물 상담 Q&A

베란다 걸이에 있는 다육이 관리 법

초록마녀 2 3,168
베란다 걸이대에 있는 다육이 지금 차광막 1겹하면 되나요?
차광막 2겹하는 것은 언제부터 하면 될까요?

Comments

뽕!
요즘같은 날씨에는 차광막 1겹하심되구요~
지금보다 더더운날에 2겹하심됩니다~

저는 옥상이라서 햇빛이 직광으로 받기땜시롱~차광막 1겹해주고 있는데요~
이제 슬슬~날씨가 여름날씨로 가고 있네요~

다육이 상태봐가면서 1겹을 쳐주었는데두 화상을 입는다면 2겹쳐주시면되요~
작년에는7-8월에 2겹씩 쳐주었거덩요~
여름에는 다육이들이 성장을 멈춰서 그런가~ 차광막을 쳐줘어두~
미인류외에는 생각보다 웃자란아이가 없었어요~^^
초록마녀
감사합니다. ^^

Total 4,578 Posts, Now 8 Page

10 웃자란 다육이들
지미이이이 | 조회 7,539
4 다육이에 검은 점
민지원 | 조회 5,438
2 요정무 분갈이 ㅠ.ㅠ
혁이맘쓰 | 조회 2,274
2 라임앤칠리ㅠㅠㅠ
서울깍쟁이 | 조회 2,201