식물 상담 Q&A

흑사.. 잎이 떨어져요 무슨병인가요?? ㅠㅠ

영양과잉 2 2,251

몇일전 꽃피에서 흑사를 구입했어요
그런데 꽃잎이 자꾸 떨어집니다

이런경우는 처음이라서.. 어떻게 해야 할지 모르겠어요

싱싱한 잎이 그냥 아무 이유 없이 떨어집니다
잎을 만져 보면 물렁하지 않고 탄탄하고
줄기도 무름이 없어요

빨간 동그라미 친 부분은 잎이 많이 떨어지기 시작한 머리(?) 이구요
(하나는 이미 잎이 다 떨어지고 없어요)

나머지는
잎에 손을 살짝 대면 금방이라도 떨어질것 같이 약하게 붙어 있어요

아래 허접 그림은 이해를 돕고자.. 제가 그린거예요 ㅠㅠ..

ㅠㅠ
도와주세요
정말 슬퍼요

Comments

뽕!
무름병이면..잎이 다 떨어지던데요...
혹시 줄기를 잘라보셨나요?
겉은 멀쩡해두..잘라봐서 속이 맑은녹색이 아닌 시컴하거나..어두운색이면..무름병이거덩요...
줄기도 이상이없다면...글쎄요...
영양과잉
아 답변 감사합니다 ㅠㅠ
줄기 잘라봤는데 어두운색이더라구요 ㅠㅠㅠ
무름병인것 같아요

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 스마트폰으로~
청룡 | 조회 1,841
1 꽃피가 확~~
청룡 | 조회 1,830
4 목대에 뿌리가 숭숭~
채아맘 | 조회 3,243
6 ^^;;푸미라가...아픈거 같아요.
또이 | 조회 2,809
6 오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요
가시찔레 | 조회 2,456
4 동남향 집 다육이들..
옴샨티 | 조회 3,034
3 도와주세용!!!
수주빈 | 조회 2,238
2 세척모래 사용법
몽이야 | 조회 2,157