식물 상담 Q&A

벨루스.... 도와주세요 ㅠㅠ

nekko 2 2,193

올 때부터 새초롬하더니 그래도 꽃대도 올라왔는데 ㅠㅠ

초등학교 학급에서 아이들과 함께 들여다보고 있어요,

볕이 잘 안든다는게 함정입니다 ㅠㅠ

지난주 목요일에 들여다봤더니 이파리에 하얗게 곰팡이가 피고 잎이 물렀더라구요

깜짝 놀라서 부리나게 뽑고 잎 다 떼주고 말려뒀다가

다음날 약 뿌리고 말려서 다시 심어주었는데요

주말 지나고 왔는데도 힘이 없네요 ㅠㅠ

방법이 없을까요? ㅠㅠ

그리고, 라울과 부사라고 데리고 왔는데 이름이 아리까리해서 이름 좀 알려주세요!

꽃이 엄청 잘피는 아가도 이름을 알려주세요~ 카랑코에라고 하시던데 잎 모양이 많이 달라서요!

Comments

뽕!
첫번째 사진 카랑코에 맞아요~저두 색깔별로 키우고 있어요~

두번째 사진에서는 라울이는 햇빛받으면 빨간 꼭지점이 생기거덩요~
자세히는 모르나 첫번째.세번째.네번째가 라울처럼 보이구요~
두번째랑 다섯번째 둥근분에 있는아이가 부사처럼 보여요~

벨루스는 저두 키워봤는데 더위에 약한거 같아요..
들인지 얼마 안되서 떠났어요~
교실에서 다육이 키우시봐요~

다육이는 햇빛과 통풍이 잘되야지만 잘 자랄수 있어요~
벨루스는 아마도 교실에서 키우다보니..물을 자주 주지않았어두...
통풍이 잘안되서~무름병이 온거 같아요..

무름병에는 약을 칠필요가 없구요~
줄기를 잘라보아서 맑은녹색이나 맑은 분홍색? 아닌..시컴한색이나~좀..어두운색이면 가망이 없어요~
만약줄기가 맑은색이 나오면 2틀정도 통풍이 잘되곳에 그늘에 말려서
씻은마사토7:배양토3 (저는 요렇게 하고 있어요)에 심으시면 한달안에 뿌리가 내려 다시 잘자랄수 있어요~
심으신후에 물은 잎이 쪼글거릴떄 주셔야 해요~
뿌리가 내리지않은 상태에서 주게되면 소용이 없어요~

뿌리내린거 확인할려면 한 일주일정도 지나서 손끝으로 살짝~밀어보셔요~
고정된느낌을 받으면 뿌리가 잘 내린거예요~^^
nekko
으으 완전 감사합니다!

잘라보고 상태를 봐야겠어요 ㅠㅠ
볕도 안드는데다 이번주 자꾸 너무 습하네요 ㅠㅠ

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 스마트폰으로~
청룡 | 조회 1,847
1 꽃피가 확~~
청룡 | 조회 1,836
4 목대에 뿌리가 숭숭~
채아맘 | 조회 3,253
6 ^^;;푸미라가...아픈거 같아요.
또이 | 조회 2,820
6 오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요
가시찔레 | 조회 2,460
4 동남향 집 다육이들..
옴샨티 | 조회 3,039
3 도와주세용!!!
수주빈 | 조회 2,244
2 세척모래 사용법
몽이야 | 조회 2,161