식물 상담 Q&A

누다 얼굴이 자꾸 작아지네요~

씩씩이@모르 0 2,292
안녕하세요~~
다육 초보예요..
작년 가을에 누다를 들어 키우고 있는데 첨에 데려와서는 색도 잘 들어주고 잎장도 통통하고
크기도 안줄어들고 예뻤는데 갈수록 잎이 작아지고 하엽도 많이지네요..

도저히 안되겠다 싶어서 어제 분갈이 하려고 뽑아봤더니..
뿌리가 처음 심을때랑 큰 차이 없이 많이 부실해보이더라구요..

암튼 분갈이를 하긴했는데

뿌리도 잘내리고 얼굴도 좀 커지게 할수 있는 방법없을까요?

숙희님은 전에 뿌리 내리게 할때 티스푼으로 조금씩 두세숫가락 정도 주신다했는데..

뿌리를 못내리는게 문제인지.. 영양제는 전혀 안쓰는데 영양이 부족해서인지..
(이번 분갈이때는 부엽토 비중을 좀 높였음)

아시는 분들은 지나치시지 마시고 답변 부탁드립니다..

지인이 아끼던 분을 나눔해주셔서 심은 누다인데..

갈수록 미워지니 안타깝네요~~

Comments

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,544
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,195
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,176
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,991
2 식물이름 궁금합니다