식물 상담 Q&A

무슨병인지 모르겠어요ㅠㅠ

매화냥♡ 3 2,032

다육이 초보입니당ㅜㅜ
작년에 들여와서 한해 잘나고 겨울까지 잘보냈는데 갑자기 이러는이유를 모르겠어요ㅠㅠ
햇빛에 적응 시키구 지금은 노숙중인데 비온뒤로 이렇게 되버렸네요..
이것저것 찾아보니 화상같기도하도 탄저병같기도한데..
첨엔 잎끝이 그러더니 점점 번지는것 같아요 론비타 뿌려주고는 있는데 어찌해야할지ㅠㅠ
베노밀같은거 뿌려줘야하는건가요?? 살려고 찾아봤는데 아무리 찾아도 엄써요ㅠㅠ
탄저병인건가요?? 고수님들 알려주세요~

Comments

뽕!
탄저병은 아니구요~
햇빛이 강해서 화상입은 거예요~
약을 칠필요는 없구요~

요즘 햇빛이 강해서 저희 아이들도 몇몇 화상을 입었어요~
햇빛이 너무 강해 화상입는 아이들이 많으시면
꽃피표~ 차광막1겹 쳐주시면 화상은 안입습니다~
아주 뜨거운 여름날에는 차광막1겹으로도 화상을 입을수 있으니
 노숙시키실때에는 차광막2겹쳐주셔야하고요~

비온뒤에 다육이 잎에 물방울이 고였을때에 에어펌프로 물기를 제거해주셔요~
그냥 물방울 고인채로 놔두시면 햇빛에 물방울이 렌즈역활을 해서~
잎이 탄답니다~^^
뽕!
저렇게 탄잎들은 난중에 새로운잎이 나면서 자연적으로 말라떨어지니~
그냥 놔두시면 됩니당~^^
매화냥♡
아~ 그렇군요 
넘넘 감사해요^^
병이 아니라니 그저 고마울따름입니다ㅠㅠ

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 스마트폰으로~
청룡 | 조회 1,848
1 꽃피가 확~~
청룡 | 조회 1,836
4 목대에 뿌리가 숭숭~
채아맘 | 조회 3,253
6 ^^;;푸미라가...아픈거 같아요.
또이 | 조회 2,820
6 오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요
가시찔레 | 조회 2,460
4 동남향 집 다육이들..
옴샨티 | 조회 3,039
3 도와주세용!!!
수주빈 | 조회 2,244
2 세척모래 사용법
몽이야 | 조회 2,161