식물 상담 Q&A

이녀석을 어찌하오리까

샬랄라 3 2,187

정말 오랜만에 꽃피에 들어왔어요. 2년만인가?

출산땜에 그동안 방치되어있던 다육이들

요즘 해가 좋길래 물주고 썬모아도 뿌려줬더니 오동통 예뻐지는데

2년간 좁은 집에서 괴로웠을 아이들을 아가 재우고 한밤중에 이사시켜주려해요.

그런데 지들이 지질연화인 양 칠렐레~팔렐레~ 자라버린 녀석들은 둘째치고

허리가 댕강 부러지려고 하는 요녀석! 요녀석을 어찌하오리까...

(오팔리나 맞나요? 달달 외우던 이름들도 다 까먹었네요)

분갈이를 어떻게 해야 하나요?

부러뜨려서 다시 심어야 하나요? 아님 지지대에 묶어줘야 하나요?

Comments

뽕!
화분을 목대가 긴 롱분에다가 심으시면 늘어진 목대두 해결될것같아요~
화분이 너무 낮아요~
잎들도 깔끔하게 정리하셔서 잎꽂이하시면~
한송이 늘어진 꽃처럼 이쁠거 같아요~^^
샬랄라
그럴까요? 첨부터 화분이 낮았던건 아니고 중간에 웃자라느라 줄기도 가늘고..흑흑..
부러지지 않을까 고민인데 님 말대로 한번 예쁘게 분갈이 해봐야겠어요.
독야청청
저라면 아래 잎장 4. 5장 남기도 적심하고 긴 분에 심어주고
위쪽 녀석은 잎장 적당히 흝어 잎꽂이하시고 말려 심으시면 목대도 살리고 풍성해지실 듯요 .

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 스마트폰으로~
청룡 | 조회 1,832
1 꽃피가 확~~
청룡 | 조회 1,825
4 목대에 뿌리가 숭숭~
채아맘 | 조회 3,237
6 ^^;;푸미라가...아픈거 같아요.
또이 | 조회 2,805
6 오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요
가시찔레 | 조회 2,451
4 동남향 집 다육이들..
옴샨티 | 조회 3,030
3 도와주세용!!!
수주빈 | 조회 2,237
2 세척모래 사용법
몽이야 | 조회 2,154