식물 상담 Q&A

비 맞은후 다육이 상태좀 봐주세요

마스코트 2 2,594

비 맞고 갑자기 영하로 떨어져 베란다로 들였어야 하는데
걸이대에서 있었던 다육중에 홍학은 물러서 죽었고
피치 잎 상태는 안좋은데 줄기는 괜찮터라구요
블루드레곤은 잎끝이(줄기부분) 까맣게 이미 변색이 되어 있는데 그냥 놔두면 새 잎이 날까요

Comments

독야청청
베란다에 두고 며칠 지켜보셔야 결과를 알 수 있을 듯 싶습니다.
지난번 추위에 10개 정도 냉해 입었는데 어떤 잎장은 부분 냉해인 상태에서 진행하지 않았고 어느 부위는 로제트 전체가 내려 앉더라구요. 초기 상태는 둘 다 비슷해보였거든요. 서둘러 손상 부위 잎 떼어내지 마시고 그냥 지켜보시라는 말씀밖에 못 드리겠네요. 블루드레곤은 키워보지 않아 모르겠지만 생장점 부위도 손상된 듯이보이네요. 생장점 다친 다른 아이 지켜본 경험을 말씀드리면 버리지 마시고 지켜보시면 아래쪽에서 자구들이 많이 나올 수도 있을 듯합니다.
마스코트
잎 떼어 낼려구 했는데 놔두고 봐야겠군요.. 감사하고, 행복하세요..

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 스마트폰으로~
청룡 | 조회 1,829
1 꽃피가 확~~
청룡 | 조회 1,823
4 목대에 뿌리가 숭숭~
채아맘 | 조회 3,235
6 ^^;;푸미라가...아픈거 같아요.
또이 | 조회 2,801
6 오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요
가시찔레 | 조회 2,449
4 동남향 집 다육이들..
옴샨티 | 조회 3,027
3 도와주세용!!!
수주빈 | 조회 2,236
2 세척모래 사용법
몽이야 | 조회 2,153