식물 상담 Q&A

봄날... 화상~~

씩씩이@모르 1 2,097
배란다 걸이대로 다육이들을 요 며칠째 내놓고 있는데요~~

요즘 날씨에 화상입을 염려도 있나요?

3일정도 내놓았더니 해 받는쪽 잎장이 빨갛게 더 물이 들었더라구요..

이러다가 심하면 화상입을까봐 걱정이돼서요~

오늘 내놓을땐 반대로 다 돌려주었는데..

아직 1년도 안된 초보라서 걱정입니다..

차광막 설치는 언제 시작해야하고...또 강광일때(몇월 부터)는 몇겹씩 해야하는 지요~~~?

고수님들 답변 꼭 부탁드려요~~

Comments

풀--
저두..참 고민되는 부분이어요...^^

어디선가..본 글에서는
한여름 햇살보다 봄볕이 더 뜨겁다....더 화상입기 쉽다...하든데요..
아직 어리거나,하우스에서만 살았거나,베란다에서 있었다 하드라도
햇볕에 충분히 단련되지 않았을 경우에 그런것 같아요...

제경우에는
집이 남향이고,
아침에 해 뜰때부터, 오후 3~4시정도까지 해가 들어요 걸이대에..
아직까지 봄 햇살에는 화상을 입은적이 없어요..
봄햇살에는 차광막없이 그냥 내놓고..
한여름..에만 차광막 두겹해주고 있답니다.(7월~8월)

씩씩이님 환경이 어떤지 모르겠지만,요..
많이 걱정이 되시면
햇볕에 나가는 시간을 조금씩 늘려가면서 적응시켜주셔도 좋을것 같아요..
오전에만 내놓았다가..한시간씩 ..두시간씩..늘려가면서..
그럼..봄 햇살엔 괜찮을듯..도 싶구요.ㅎㅎ
(아니어두 저 혼내지 마세요..~~)

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 스마트폰으로~
청룡 | 조회 1,850
1 꽃피가 확~~
청룡 | 조회 1,840
4 목대에 뿌리가 숭숭~
채아맘 | 조회 3,255
6 ^^;;푸미라가...아픈거 같아요.
또이 | 조회 2,823
6 오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요
가시찔레 | 조회 2,461
4 동남향 집 다육이들..
옴샨티 | 조회 3,044
3 도와주세용!!!
수주빈 | 조회 2,246
2 세척모래 사용법
몽이야 | 조회 2,164