식물 상담 Q&A

스트릭티플로라가 이상해요. ㅠㅠ

착한 국민 0 1,930

고운님께 작년 11월 24일 선물받은 스트릭티플로라인데(첫번째사진)
풍성하던 아이가 1월에 아랫잎들이 검게 변해서 목대부분을
건드리지 않고 중간에 잘라냈었지요.
올때부터 화상자국(?)은 많았었는데
추웠는지 어느날 갑자기 시커멓게 변하더라구요.
다른 약한 프릴들도 같이 있어서 멀쩡한데 유독
얘만 이리 변해서 추위에 엄청 약한가보다라고만 생각했답니다.
속잎은 깨끗해서 괜찮을 줄 알았는데 어제보니
목대에 붙은 쪽들이 검게 되어서 중간에 잘린 잎들을
떼어보니 무르지도 않고 색깔만 변했더라구요.
생장점부분은 멀쩡 합니다.
문제는 남아있는 잎들도 꺼멓게 변하고 있네요.
제가 탄저병도 다 찾아봤는데, 대체 이 현상은 뭔지 잘 모르겠네요.
고수님들.... 제발 이게 뭔지 알려주세요.
아직 매머드만 있고 다이센엠이나 베노밀은 구비하지
못한 관계로 속만 태우고 있습니다.
혹시 전염될까 격리하고 있는 상태입니다.

Comments

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 스마트폰으로~
청룡 | 조회 1,830
1 꽃피가 확~~
청룡 | 조회 1,824
4 목대에 뿌리가 숭숭~
채아맘 | 조회 3,236
6 ^^;;푸미라가...아픈거 같아요.
또이 | 조회 2,803
6 오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요
가시찔레 | 조회 2,450
4 동남향 집 다육이들..
옴샨티 | 조회 3,028
3 도와주세용!!!
수주빈 | 조회 2,237
2 세척모래 사용법
몽이야 | 조회 2,153