식물 상담 Q&A

벽어연이 이상해요~

민영 2 3,357
벽어연벽어연

벽어연벽어연

이 아이도 벽어연과 마찬가지로 아무리 물을 줘도 쭈글쭈글...이 아이도 벽어연과 마찬가지로 아무리 물을 줘도 쭈글쭈글...

이름도 뭐지 모르는 아이예요~ㅠ 혹시 아시는분 있으면 좀 가르쳐주세요!!!이름도 뭐지 모르는 아이예요~ㅠ 혹시 아시는분 있으면 좀 가르쳐주세요!!!

안녕하세요!!
저희집에 있는 벽어연이 이상해요...ㅠ
잎이 쭈글쭈글...
아무리 물을줘도 주름이 안펴져요..ㅠ
위에 있는 몇장은 조금 펴지는 듯 한데...
밑에 있는 잎장은 안펴져요...
잎 몇장은 아예 말라버렸어요....
저희집 벽어연 왜 이러는 걸까요???ㅠ

Comments

섬마실
물을줘서 잎장이 펴지는걸 보면 뿌리에 이상이없나봐요

마른잎장사이로 아가들이 나올거에요... ^^*

벽어연은 다른다육보다 물을 많이 먹더라구요...너무 말리신것 같아요^^*

저도 초보라...더 자세한건 모르겠어요^^*
민영
그럼 물을 더 많이 줘야 하는 걸까요???ㅠ
그럼 잎이 완전히 펴질까요??
어떻게 해야할까요???

Total 4,578 Posts, Now 9 Page

1 스마트폰으로~
청룡 | 조회 1,847
1 꽃피가 확~~
청룡 | 조회 1,834
4 목대에 뿌리가 숭숭~
채아맘 | 조회 3,251
6 ^^;;푸미라가...아픈거 같아요.
또이 | 조회 2,817
6 오렌지먼로 뿌리가 까맣게 됐어요
가시찔레 | 조회 2,459
4 동남향 집 다육이들..
옴샨티 | 조회 3,039
3 도와주세용!!!
수주빈 | 조회 2,244
2 세척모래 사용법
몽이야 | 조회 2,160