식물 상담 Q&A

동해 입은건가요?? 수분이 많은건가요??ㅠ

민영 1 2,076

안녕하세요!!
저희집 다육이들 잎이 계속 떨어집니다!!!
살짝만 건들여도 툭툭,,,ㅠㅠ
어떤아이는 잎이 투명해지고, 어떤아이는 잎에 물이 맺혀있고....
근데 집안 온도는 10도가 넘어요..ㅠ
집안 온도로 봐서는 동해는 아닌것 같은데...
얼마전에 썬모아를 사서 이틀에 한번씩 뿌려주고 있는데..
혹시 너무 자주 줘서 그런가요??ㅠ

Comments

전산팀
냉해가 맞습니다...

집안 온도와 무관하게
일교차나 지닌 습도로도 냉해를 입을수 있답니다.

썬모아는 대개 엽면시비하시는데..
그럴 경우 엽면의 습기때문에 작은 일교차에도 쉽게 언답니다.

좀더 따뜻한 곳으로 옮기시고 냉해 입은 잎은 제거해 주세요..
썬모아는 따뜻한 날.. 따뜻한 시기에 살포해 주시고 밤이 되기전에 마를 정도만
사용하시는 것이 좋구요...

습도가 높습니다..
통풍을 통해 습도를 낮춰 주세요..

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 쭈글쭈글 산세베리아
알달 | 조회 2,980
4 스윗캔디 탄저병인가요?ㅠㅠㅠㅠ
비케이 | 조회 3,493
1 이름 궁금
yustheyj | 조회 1,998
4 너무 쑥쑥 자라는 거 같은데...
kyumida | 조회 2,385
7 이름이랑 다른 질문 있습니다.
폴리네 | 조회 2,294
2 산데리아 화이트를 키우고 있는데요
미니미닝 | 조회 3,591
2 미니 왕비황과 미니황비황
몽이야 | 조회 2,207
3 요 아이 이름이 궁금합니다~~ 갈쳐 주세요~~
이스트불루 | 조회 2,252
3 원래 다육이 이렇게 쑥쑥 크나요?ㅠㅠ
다망다망 | 조회 2,637