식물 상담 Q&A

크라바쯤이 라울인가요???

양은아 1 3,145
크라바쯤과 라울이 틀리다는 분들도 계시고
같다는 분들도 계시고

뭐가 맞나요?

Comments

꽃피
양은아님...^^
안녕하세요?

크라바쯤은...
라울의 학명인 클라바툼(Sedum clavatum)이 일본식 발음으로 유통되며 크라바쯤이 되었나봐요...^^
엄밀히 같다고 봐야하는데요...

라울 중에서도 색이 맑고 잎장이 짧고 작으며 붉은 점이 선명하고 좀더 둥근 형태를 띄는 아이를
크라바쯤이라고 국내 매니아들은 부르며 라울과는 좀 다른 아이로 분류하고 있습니다.^^

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 쭈글쭈글 산세베리아
알달 | 조회 2,972
4 스윗캔디 탄저병인가요?ㅠㅠㅠㅠ
비케이 | 조회 3,485
1 이름 궁금
yustheyj | 조회 1,986
4 너무 쑥쑥 자라는 거 같은데...
kyumida | 조회 2,370
7 이름이랑 다른 질문 있습니다.
폴리네 | 조회 2,277
2 산데리아 화이트를 키우고 있는데요
미니미닝 | 조회 3,581
2 미니 왕비황과 미니황비황
몽이야 | 조회 2,193
3 요 아이 이름이 궁금합니다~~ 갈쳐 주세요~~
이스트불루 | 조회 2,238
3 원래 다육이 이렇게 쑥쑥 크나요?ㅠㅠ
다망다망 | 조회 2,622