식물 상담 Q&A

아.. 고민있어요~

다육이의꿈 2 2,062
꽃피에서 이번에 셋트화분을 구입을 했는데
화분이 매우 작더라구요
지금은 이쁜데
이녀석들을 언제쯤 화분갈이를 해줘야 하나요?
화분이 넘 작아보여서....
아님 일년정도 더 지켜봐도 될런지요?

Comments

다육럽
다육이의 꿈님~
저두 이제4년차에 접어든지라 많이 알지는 못하지만,
일반적으로 다육화분들은 사이즈가 작아요~ 초화를 키우시다 다육을 접하신지라
더 작아 보이실거에요~^^
이번에 셋트화분을 들이셨다면 1년이상은 분갈이가 필요친 않을거 같아요..
고수님들은 잎장이 작고 짱짱하면서 이쁘게 물들게 키우시려 일부러 좀 작은듯한
화분에 심으시는분들도 계세요..
다육이의꿈
아~~~~그렇쿤요
그럼 일년동안은 작고 예쁘게 지켜봐야겠어요
다육럽님의 답변 감사합니다.
오늘도 좋은 하루 되세요~~^^*

Total 4,578 Posts, Now 1 Page

불량 다육이 입니다.
큰비야 | 조회 12,533
스파티필름이 이상합니다
은월비가 | 조회 12,185
1 이름이 뭐죠?
레몬나무 | 조회 9,166
2 제가 키우는 다육이 이름을 알고 십습니다
부노부노 | 조회 11,978
2 식물이름 궁금합니다
아이비 | 조회 11,099