식물 상담 Q&A

이름을 모르겠어요~

반짝반짝빛나는 2 1,974

동네 벼룩시장에 갔다가 샀는데요~
이 당시 제가 키우는 식물이라고는 산세베리아와
소품용다육이 넷중 하나 죽이고 셋은 다 웃자란.ㅋㅋ
하여튼 이렇게 다육이에 대해 아는거 하나 없이 사들고 왔어요.
그런데 아무리 찾아봐도 이름을 모르겠어요~
정야라고 하셔서 찾아봤더니 아니구요...칠복수라 하셔서 찾아보니 칠복수는 잎이 좀 둥근 편이더라구요.
그렇게 도톰한 잎은 아니에요~
그리고 꽃처럼 위로 말리지는 않는데 요새 꽃대나고부터는 윗부분 잎이 좀 위로 모이는듯해요.
제일 아래에 말라죽는 잎들은 죽으면 떼어줘야하는건가요~ 아니면 떨어지게 둬야하나요~
ㅎㅎㅎㅎ모르는게 많아 질문도 많아요~

Comments

샤토페트뤼스
물이 하나도 들지 않은 양로처럼 보입니다...
물을 아끼고 햇빛을 많이 보여주세요 ^^
콩여사
아이고..초보인 저는 이름은 잘 모르겠구요..^^;;

아래 말라가는 잎장은 떼어주면 되구요..

웃자람에 대해 재정비하신담에 이름 찾기 하셔도 늦지 않을꺼 같아요..ㅎㅎㅎㅎ ^^;;

웃자란 아이의 관리법은 다른 고수님들께 패스할께요..^^;;

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 쭈글쭈글 산세베리아
알달 | 조회 2,980
4 스윗캔디 탄저병인가요?ㅠㅠㅠㅠ
비케이 | 조회 3,493
1 이름 궁금
yustheyj | 조회 1,998
4 너무 쑥쑥 자라는 거 같은데...
kyumida | 조회 2,385
7 이름이랑 다른 질문 있습니다.
폴리네 | 조회 2,295
2 산데리아 화이트를 키우고 있는데요
미니미닝 | 조회 3,593
2 미니 왕비황과 미니황비황
몽이야 | 조회 2,209
3 요 아이 이름이 궁금합니다~~ 갈쳐 주세요~~
이스트불루 | 조회 2,254
3 원래 다육이 이렇게 쑥쑥 크나요?ㅠㅠ
다망다망 | 조회 2,638