식물 상담 Q&A

버클리 잘 키우는 방법 좀...

예지맘 2 3,885
다육화원에 갔닥 버클리 꽃향에 취해 작은넘 한녀석을 들였더랬어요..
그런데 요녀석 도대체 자라긴 하는건지...
꽃은 피울려는지...

무궁화님들... 버클리 어케 키우면 잘 키우는지 좀 알려주세요.
향기로운 꽃향을 꼭 맡아보고 싶은데...ㅜㅜ
저희집은 남향 아파트 12층이라 햇빛은 잘 드는 편이구요..
작년에는 베란다에서 신문지 이불 덮고 다들 월동했어요..
올해도 아직까정은 그러고 있습니다...
꼭 좀 도와주세요...

Comments

카을
꽃피 게시판을 둘러보다가 우연히
http://rose4u.kr/@/bbs/board.php?bo_table=one_day&wr_id=254&sfl=&page=2
에서 버클리에 대해서 적힌 글을 봤어요~
참고해보시면 도움되실 것 같아서 댓글 남겨봅니다 ^^
예지맘
좋은 정보 감사합니다.. 이녀석 들인지 일년이 다 되어 가는데 정말로 별 변화가 없어서요... 죽은건지 살아있는 건지도 잘 모를 정도로 성장이 느린듯 싶습니다.. 죽이지 말고 잘 키워봐야 겠어요..😊

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 쭈글쭈글 산세베리아
알달 | 조회 2,979
4 스윗캔디 탄저병인가요?ㅠㅠㅠㅠ
비케이 | 조회 3,492
1 이름 궁금
yustheyj | 조회 1,994
4 너무 쑥쑥 자라는 거 같은데...
kyumida | 조회 2,380
7 이름이랑 다른 질문 있습니다.
폴리네 | 조회 2,293
2 산데리아 화이트를 키우고 있는데요
미니미닝 | 조회 3,590
2 미니 왕비황과 미니황비황
몽이야 | 조회 2,206
3 요 아이 이름이 궁금합니다~~ 갈쳐 주세요~~
이스트불루 | 조회 2,248
3 원래 다육이 이렇게 쑥쑥 크나요?ㅠㅠ
다망다망 | 조회 2,636