식물 상담 Q&A

하형 동형 춘추형 ??

샘샘 1 2,648
1.양로
2.오리온
3.먼로
4.라울
5.모노케로티스
6.프피필네
7.레티지아잽
8.도전희

위의 다육이중 일부는 잎에 힘이 없는데 물을 조금 줘야 제법줘야 할지 어쩔지 궁금해서 올립니다

Comments

꽃피
샘샘님...
안녕하세요?

음...
말씀하신 녀석들을...
계절별로 분류하는 것은 좀 어렵지만...

제가 다년간 길러본 노하우로는...
녀석들이 잎의 탄력을 잃고 물을 줘야할것 같은 시기가 왔다고 여겨지면..
무조건 따뜻한 곳으로 옮기시구요...
또 너무 수온이 낮지 않도록 하루전쯤 받아두었던 물을 준비하셔서...
흙이 넘치도록 충분히 주시구요...

배수와 통기가 잘되도록 살피신후...
어느정도 말랐다 생각하실때 다시 제자릴 찾아 주심 좋겠습니다.

아무리 동형이나 하형일지라도 다육의 물주기에서...
조금 주는 법은 없는것 같아요...
자주 주지 않는 것은 있을지 몰라두요...
주실때는 고루 흠뻑주세요~^^

그리고 말씀하신 다육들은 대개 일반적인 물주기 패턴으로 주시면 되고 특별한 관리를 요하는 아이들은 없는듯합니다.^^

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 쭈글쭈글 산세베리아
알달 | 조회 2,980
4 스윗캔디 탄저병인가요?ㅠㅠㅠㅠ
비케이 | 조회 3,493
1 이름 궁금
yustheyj | 조회 1,999
4 너무 쑥쑥 자라는 거 같은데...
kyumida | 조회 2,386
7 이름이랑 다른 질문 있습니다.
폴리네 | 조회 2,296
2 산데리아 화이트를 키우고 있는데요
미니미닝 | 조회 3,593
2 미니 왕비황과 미니황비황
몽이야 | 조회 2,209
3 요 아이 이름이 궁금합니다~~ 갈쳐 주세요~~
이스트불루 | 조회 2,254
3 원래 다육이 이렇게 쑥쑥 크나요?ㅠㅠ
다망다망 | 조회 2,638