식물 상담 Q&A

탄저병일까요..?

메이빈 2 1,994

집에 들인지 보름정도된 화제입니다...
탄저병인지 걱정되어 문의드립니다..
만약 탄저병이라면 약은 어느약이좋으며 구매처도알려주시면 감사하겠습니다

Comments

맑을숙 빛날희
안으로 들인 곳이 베란다는 아닌 듯 하고
실내로 보여지는데요...
들이기 전에 살짝 냉해를 입었을 수도 있고
또 환경변화로 그럴 수도 있구요.
그리고 실내가 건조해서 잎장 끝이 마를 수도 있구요...

걱정하시는 탄저는 아니네요~
메이빈
감사합니다..ㅠ.ㅠ.. 화제가 자꾸말라가네요 저면으로 물 준지 이틀정도됬는데 잎도 계속 말랑거리구요...
대체 뭐가문제인지 모르겠어요

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 쭈글쭈글 산세베리아
알달 | 조회 2,980
4 스윗캔디 탄저병인가요?ㅠㅠㅠㅠ
비케이 | 조회 3,493
1 이름 궁금
yustheyj | 조회 1,998
4 너무 쑥쑥 자라는 거 같은데...
kyumida | 조회 2,385
7 이름이랑 다른 질문 있습니다.
폴리네 | 조회 2,294
2 산데리아 화이트를 키우고 있는데요
미니미닝 | 조회 3,591
2 미니 왕비황과 미니황비황
몽이야 | 조회 2,207
3 요 아이 이름이 궁금합니다~~ 갈쳐 주세요~~
이스트불루 | 조회 2,252
3 원래 다육이 이렇게 쑥쑥 크나요?ㅠㅠ
다망다망 | 조회 2,637