식물 상담 Q&A

다육초보예요! 정야 잎에 하얀 얼룩(?)이 생겨요

오데뜨. 2 4,503

사진이 누웠네요 ㅎㅎ;;;

잎에 하얀 점 같은게 생겨요..
처음 왔을때 하나 있었는데 점점 커지고 늘어나는거같아요....

벌레?때문인지 뭔가 감염이 된건지 ㅜㅜ

고수님들 해결책좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ

Comments

맑을숙 빛날희
ㅎㅎ폰으로 찍으면 사진이 눕길 좋아하더라구요~

정야 잎의 하얀 점은
상처같은 게 났다가 마르면서
부위가 눈에 띄고 커진 게 아닐까 하는데요...

원인이 무엇이든
병이나 벌레는 아닌 걸로 보여지네요~
오데뜨.
어디 아픈게 아니라서 다행이네요!
답변 감사합니다 ㅎㅎ
다육이에 대해 무지한 상태라.. 작은 점 하나 상처하나 신경쓰이네요 ㅜㅜㅎㅎ

Total 4,578 Posts, Now 11 Page

1 또 여쭙습니당
동예맘 | 조회 8,021
6 다육이 기르는 방법좀 알려주세요.
악녀 | 조회 8,013
4 녹비단이 이상해요~~
묵향 | 조회 7,864
1 멕시코소철 잎이......
가을겨울 | 조회 7,855
2 구아바나무 상태가 안 좋은데요..
체리향기 | 조회 7,773
2 방울복랑 ㅠㅠ
민아맘짱!! | 조회 7,668
3 남천 물주기..
하늘바다 | 조회 7,654
1 히아신스구근
가을겨울 | 조회 7,636