식물 상담 Q&A

오늘같은 날씨에는 어떻게 하는게 좋을까요?

여백 1 1,845
오늘은 맑은 하늘에 햇살가득인데요~

오늘같은 날씨에는 어떻게 해야될지 궁금해서요~

해가 떳지만 기온은 그리 높지 않을 것 같은데요~

햇볕에 노출시키는게 좋을까요?
그렇게 되면 실내온도는 그리 높지 않을 것 같은데요.

아니면, 하우스 덮고 실내 온도를 높이는게 좋을까요?
이렇게 하면 햇볕이 비닐을 통과하잖아요 ^^

하우스를 열고 햇볕을 쬐주는게 좋을지,
하우스를 닫고 실내온도를 높게 해주는편이 좋을지요..

고수님들의 조언 부탁드립니다.

Comments

콩여사
계시는 지역이 일산쪽이시라고...그러셨죠?
날씨를 보아하니 오전까지는 그쪽도 간간히 비가 내린다는 예보가 ㅎㅎㅎ

어제 저는 해가 나길래 집에 있는 몇녀석 걸이대에 내놓고 외출했는데
맑았던 하늘이 갑자기 우두두둑 굵은 비가 떨어지드라구요
그래서 허겁지겁 집으로 와 들여놨었는데...

만약에 저 같으면 하우스를 닫아 놓을꺼 같아요.
왜냐면 오늘도 오전까지 비소식이 있걸랑요 (어? 근데 해가 나네요)ㅎㅎㅎㅎㅎ

글구 비가 오지 않을꺼 같아도
통풍에 문제가 없다면 그냥 닫아 놓는게 여러모로 편안하지 않을까 싶기도 하구요...^^

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 쭈글쭈글 산세베리아
알달 | 조회 2,973
4 스윗캔디 탄저병인가요?ㅠㅠㅠㅠ
비케이 | 조회 3,487
1 이름 궁금
yustheyj | 조회 1,987
4 너무 쑥쑥 자라는 거 같은데...
kyumida | 조회 2,372
7 이름이랑 다른 질문 있습니다.
폴리네 | 조회 2,282
2 산데리아 화이트를 키우고 있는데요
미니미닝 | 조회 3,584
2 미니 왕비황과 미니황비황
몽이야 | 조회 2,195
3 요 아이 이름이 궁금합니다~~ 갈쳐 주세요~~
이스트불루 | 조회 2,242
3 원래 다육이 이렇게 쑥쑥 크나요?ㅠㅠ
다망다망 | 조회 2,626