식물 상담 Q&A

다육이잎이 무를 자르듯 댕강입니다.

준수희맘 3 2,189

요새 이상한 일이 다육이에게 일어납니다. 무를 칼로 자르듯 잘려있는것이 자꾸 있는데 이건 뭔가요? 퍼져나가는 건가요?

Comments

맑을숙 빛날희
안녕하세요^^
이상한 일이 일어나는 녀석이 오로라일까요?
오십령옥은 폭식으로 잎장이 끊기는 걸
사진으로 봤지만
오로라류가 저리 된 건 처음 보네요...

외부에서 가해진 충격이 아니라면,
아마 오로라(?)가 물을 굶다가
갑자기 물을 많이 먹고
늘어나는 압력에 의해 잎이 끊어진 것이 아닐까....?
짐작을 해 봅니다...

퍼지거나 하는 병은 아니니 걱정마시고
테잎을 되돌려 보시어요~
어떤 상황이었는지요....
준수희맘
ㅋㅋ 네살배기 딸을 집중추궁했습니다.
숙희님말대로 오로라가 요즘 내리는 비를 오는 족족 맞더니...그랬나봐요.
그냥 맘이 편합니다.
맑을숙 빛날희
ㅎㅎ 네살배기 따님은 무슨 죄로...
우중충한 날씨로 기분도 다운되는데
덕분에 웃었습니다^^

Total 4,578 Posts, Now 10 Page

2 쭈글쭈글 산세베리아
알달 | 조회 2,980
4 스윗캔디 탄저병인가요?ㅠㅠㅠㅠ
비케이 | 조회 3,494
1 이름 궁금
yustheyj | 조회 1,999
4 너무 쑥쑥 자라는 거 같은데...
kyumida | 조회 2,387
7 이름이랑 다른 질문 있습니다.
폴리네 | 조회 2,296
2 산데리아 화이트를 키우고 있는데요
미니미닝 | 조회 3,593
2 미니 왕비황과 미니황비황
몽이야 | 조회 2,209
3 요 아이 이름이 궁금합니다~~ 갈쳐 주세요~~
이스트불루 | 조회 2,255
3 원래 다육이 이렇게 쑥쑥 크나요?ㅠㅠ
다망다망 | 조회 2,638